ProtonMail обновил пользовательское соглашение после скандала с арестом активиста - AsaDagar

ProtonMail обновил пользовательское соглашение после скандала с арестом активиста

ProtonMail обновил пользовательское соглашение после скандала с арестом активиста Новости

Сервис зашифрованной электронной почты ProtonMail внес изменения в пользовательское соглашение после скандала с арестом активиста. Напомним, ProtonMail раскрыл IP-адреса ряда своих французских пользователей, связанных с «зеленым» движением Youth for Climate. Данные были предоставлены по запросу властей Франции, после чего эти пользователи оказались под арестом.

Ранее на сайте компании утверждалось, что сервис «по умолчанию не ведет журналы IP, которые могут быть связаны с анонимной учетной записью электронной почты». Теперь этот пункт был заменен следующим: «ProtonMail — это электронная почта, которая уважает конфиденциальность и ставит на первое место людей (а не рекламодателей). Ваши данные принадлежат вам, и наше шифрование гарантирует это. Мы также предоставляем анонимный почтовый шлюз».

Кроме того, в политике конфиденциальности сервиса появилось новое дополнение: «Если вы нарушаете закон Швейцарии, ProtonMail может быть юридически обязан регистрировать ваш IP-адрес в рамках уголовного расследования».

Как швейцарская компания ProtonMail обязана подчиняться законам страны и отвечать на запросы правоохранительных органов, хотя неясно, почему компания хранила строки user-agent и IP-адреса.

В пользовательском интерфейсе ProtonMail существует опция для включения регистрации доступа, но использовал ли ее арестованный активист, на данный момент неизвестно.

AsaDagar
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии