Microsoft переименовывает Защитник Windows в Windows 10

Новости

Microsoft постепенно отходит от бренда Защитник Windows. В марте 2019 года Microsoft переименовала Windows Defender Advanced Threat Protection в Microsoft Defender ATP, и компания перенесла ATP на Mac.

Microsoft также планирует запустить Defender ATP на Android, и имеет смысл здесь отказаться от брендинга Windows. В Windows 10 May 2020 Update Microsoft незаметно обновила приложение Windows Security, чтобы заменить упоминания Защитник Windows на Защитник Microsoft.

Редмондцы также переименовали «Автономное сканирование Защитника Windows» в «Автономное сканирование Защитника Microsoft». Даже другие части приложения Windows Security были обновлены, чтобы удалить все упоминания «Защитника Windows».

На странице обновления защиты Microsoft также заменила название Защитник Windows на Защитник Microsoft.

В таких местах, как Редактор групповой политики, Microsoft добавила упоминания о Microsoft Defender, Microsoft Defender Antivirus, Microsoft Defender Exploit Guard и т.д.

Эти изменения являются частью Windows 10 May 2020 Update, также известной как версия 2004 под кодовым названием «20H1». Защитник Windows и большинство связанных с ним служб будут переименованы в Защитник Microsoft с Windows 10 версии 2004.

Windows 10 2004 начнет распространяться среди потребителей в мае и может похвастаться набором новых функций для всех. Она включает новый интерфейс Cortana, улучшения производительности Windows, улучшенную поддержку подсистемы Linux и небольшие изменения пользовательского интерфейса, включая новый набор значков для приложений по умолчанию.

Смена бренда будет иметь смысл в новой стратегии Microsoft по кроссплатформенным услугам. Защитник уже доступен для Mac, Linux, а также для Android и iOS.

Стоит отметить, что новый бренд не ограничивается только Windows 10. В других продуктах Microsoft, таких как Edge, Защитник Windows SmartScreen был переименован в Защитник Microsoft SmartScreen.

Publisher
Оцените автора
AsaDagar
Добавить комментарий