Сенат США, МИД Германии и Google ограничили сотрудникам использование Zoom

Zoom Новости

Министерство иностранных дел ФРГ, Сенат США и компания Google запретили своим сотрудникам использовать приложение Zoom для видеоконференций. Данные решения связаны с наличием в программе проблем с безопасностью и защитой данных, подвергающих пользователей риску атак.

Запрет МИД Германии не затрагивает приложение, установленное на рабочих системах с проводным подключением к интернету, сообщила газета Handelsblatt. Однако в подобном случае запрещается вести конфиденциальные разговоры. Также отмечается, что в министерстве не могут полностью отказаться от программы, поскольку ее используют иностранные партнеры немецких дипломатов.

Компания Google также ввела запрет на использование платформы телеконференций Zoom для своих сотрудников, сославшись на проблемы с безопасностью приложения. Google отправила электронное письмо сотрудникам, сообщив об отключении данного ПО на рабочих компьютерах.

«Мы давно придерживаемся политики не разрешать сотрудникам использовать неутвержденные приложения для работы вне нашей корпоративной сети. Наша команда безопасности проинформировала сотрудников, использующих Zoom Desktop Client, что приложение больше не будет работать на корпоративных компьютерах, поскольку не соответствует стандартам безопасности. Сотрудники по-прежнему могут использовать Zoom для поддержания связи с семьей и друзьями», — сообщил пресс-секретарь Google Хосе Кастанеда (Jose Castaneda) порталу BuzzFeed News.

Вслед за решением Google сенат США также запретил своим членам использовать Zoom, сообщила газета Financial Times. Парламентский пристав, в чьи обязанности входит управление правоохранительными органами и безопасностью в Капитолии, порекомендовал сенаторам найти альтернативные методы для удаленной работы, хотя и не ввел прямой запрет.

Напомним, ранее компания SpaceX запретила своим сотрудникам использовать Zoom в связи с «существенными проблемами безопасности и конфиденциальностью» и предложила в дальнейшем использовать для общения электронную почту или телефон.

Publisher
Оцените автора
AsaDagar
Добавить комментарий