Debian хочет больше общаться в социальных сетях, начиная с ведения микроблогов и заканчивая федеративной видео-платформой

Debian Social Новости

Debian создали домен debian.social, в котором они собираются развернуть набор сервисов для обмена контентом и взаимодействия между пользователя Debian в качестве их собственной социальной платформы.

Debian Social Team планирует разместить свою собственную платформу микроблогов с использованием Pleroma, разместить Peertube в качестве федеративной платформы для публикации видео, использовать Pixelfed в качестве федеративной платформы для публикации изображений, а также подключить видеоконференцию Jitsi.

Более подробную информацию о планах Debian можно найти в их объявлении. А эта страница на wiki расскажет о том где Debian находится сейчас и что планирует делать дальше.

Из аналогичных проектов, с 2006 по 2009 год Red Hat уже управляла проектом Mugshot как своей собственной социальной платформой сообщества Red Hat/Fedora, хотя в конечном итоге и была заброшена. Посмотрим, что получится из данной инициативы.

Publisher
Оцените автора
AsaDagar
Добавить комментарий