Аппаратная производительность Xbox Series X эквивалентна 25 Тфлопсам

Новости

Постепенно открывается все больше информации о новой самой мощной игровой консоли компании Microsoft, которая ожидается в продаже в праздничный рождественский сезон этого года. Производительность в 13 Тфлопс Xbox Series X, по словам одного из ее создателей Эндрю Гуссена (Andrew Goossen), будет эквивалентна 25 Тфлопсам при рендеринге с трассировкой лучей.

Все дело в том, что трассировка лучей при создании графики в Xbox Series X переходит на выделенное для этого оборудование, а шейдеры могут одновременно работать на полной производительности. Таким образом, консоль использует производительность сравнимую с 25 Тфлопсами при трассировке лучей. Однако, по словам Эндрю, это еще не все, что делает новую консоль невероятно производительной.

Консоль предложит огромную скорость ввода-вывода благодаря технологии DirectStorage, которая является расширением DirectX. Гуссен говорит, что для обеспечения сравнимой с Xbox Series X скорости ввода-вывода потребовался бы ПК с 13 ядрами Zen 2. Благодаря упомянутой технологии, в новой консоли распаковка и ввод-вывод занимают всего 10% работы ядра процессора, тогда как в обычной же ситуации потребовалось бы пять ядер Zen 2.

В будущем, DirectStorage появится и на ПК с Windows, но это случится явно гораздо позже для того, чтобы поддержать в маркетинговом плане новейшую самую мощную консоль – Series X.

Publisher
Оцените автора
AsaDagar
Добавить комментарий